Ernährungscoach

1.040,00 €
Ausbildungsdauer 3 Monate
Präsenzphasen

8 Präsenztage vor Ort
Inklusive 1 Prüfungstag

Gebühr 1.040,00 €
Ratenzahlung: 3 Monate zu je 346,70 €
Abschluss

Schriftliche und mündliche Abschlussprüfung

Anerkennung

Staatlich geprüft und zugelassen
Zulassungsnummer: 7299116
Qualifikationsstufe 2
DIN-Norm 33961 Niveau 2

Voraussetzungen

Mindestalter 18 Jahre

Veranstaltungsorte Kaiserslautern, Regensburg, Hamburg, Berlin, Leipzig, Rheine, München, Mainz, Schwandorf, Nürnberg, Köln
EC2

Kurstermine

Kaiserslautern 24.02. - 25.02.2018, 24.03. - 25.03.2018, 21.04. - 22.04.2018, 26.05. - 27.05.2018
Regensburg 24.02. - 25.02.2018, 17.03. - 18.03.2018, 14.04. - 15.04.2018, 12.05. - 13.05.2018
Hamburg 17.03. - 18.03.2018, 21.04. - 22.04.2018, 19.05. - 20.05.2018, 16.06. - 17.06.2018
Berlin 02.06. - 03.06.2018, 14.07. - 15.07.2018, 04.08. - 05.08.2018, 01.09. - 02.09.2018
Leipzig 25.08. - 26.08.2018, 29.09. - 30.09.2018, 13.10. - 14.10.2018, 17.11. - 18.11.2018
Rheine 08.09. - 09.09.2018, 06.10. - 07.10.2018, 03.11. - 04.11.2018, 01.12. - 02.12.2018
München 15.09. - 16.09.2018, 06.10. - 07.10.2018, 10.11. - 11.11.2018, 01.12. - 02.12.2018
Mainz 22.09. - 23.09.2018, 13.10. - 14.10.2018, 03.11. - 04.11.2018, 01.12. - 02.12.2018
Schwandorf 22.09. - 23.09.2018, 20.10. - 21.10.2018, 10.11. - 11.11.2018, 01.12. - 02.12.2018
Nürnberg 17.11. - 18.11.2018, 08.12. - 09.12.2018, 12.01. - 13.01.2019, 09.02. - 10.02.2019
Köln 17.11. - 18.11.2018, 08.12. - 09.12.2018, 12.01. - 13.01.2019, 09.02. - 10.02.2019

Ihre Spezialisten

Weitere Informationen

Viel zu häufig passen wir unsere Ernährung dem von Stress und Zeitnot geprägten Leben an und schaden damit der eigenen Gesundheit. Erschwerend kommt hinzu, dass eine den Lebensumständen und dem tatsächlichen Bedarf perfekt angepasste Ernährung ein sehr komplexes Konstrukt darstellt, welches der Laie kaum zu realisieren vermag.

Die Ausbildung zum Ernährungscoach vermittelt Ihnen detaillierte Inhalte aus der Ernährungswissenschaft und Oecotrophologie. Sie werden sicher ein Beratungsgespräch leiten können, hilfreiche Tipps geben, erfolgreiche Ernährungspläne erstellen und ein gefragter Ansprechpartner für gesunde und zielorientierte Ernährung sein.

  • Geschichte und Bedeutung der Ernährung
  • Humanbiologische und medizinische Grundlagen
    • Enzymatik, Verdauung, Exkretion, etc.
    • Energiehaushalt und Leistungsphysiologie
  • Haupt- und Nebennährstoffe
    • Struktur, Funktion, Bedarf und Vorkommen
    • Intrazellulärer Abbau und Resorption
  • Diagnostik zu Anthropometrie und Ernährung
  • Kurz- und langfristige Ernährungsformen
    • Vegetarisch, Vegan, Low-Carb, Paleo, etc.
  • Grundlagen der Beratung
    • Psychologie, Soziologie und Therapie
    • Kommunikation, Gesprächsführung, etc.
  • Ernährung bei besonderen Zielgruppen
    • Schwangerschaft, Kinder, Jugendliche und Ältere
    • Sportler
  • Ernährung bei verschiedenen Krankheiten
    • Allergien und Unverträglichkeiten
    • Übergewicht und Essstörungen
    • Störungen des Stoffwechsels und der Organe
    • Störungen des Bewegungsapparates
  • Lebensmittellehre
  • Nahrungsergänzungsmittel
Dieser Lehrgang richtet sich an Personen, die …

  • ihre Kenntnisse in Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie und Psychologie erweitern möchten
  • durch diese anerkannte Berufsausbildung eine abwechslungsreiche Tätigkeit im Bereich Ernährung und Gesundheit anstreben
  • gerne mit Menschen zusammenarbeiten 

Die Ausbildung zum Ernährungscoach ist eines der vier Pflichtmodule (neben Fitnesstrainer B-LizenzEntspannungstrainer und Athletiktrainer A-Lizenz) für die Ausbildung zum Personal Trainer.

Wie können wir Ihnen helfen?

Unsere Ansprechpartner stehen Ihnen für Beratungen und Rückfragen gerne zur Verfügung.
Nutzen Sie hierfür unser Kontaktformular oder die direkte Durchwahl.

+49 (0) 40 49207771