Ernährungscoach

999,00 €
Ausbildungsdauer 2 Monate
Präsenzphase

8 Präsenztage vor Ort oder per Live-Videostream

Samstag und Sonntag: 10:00 - ca. 16:00

Gebühr 999,00 €
Ratenzahlung: 3 Monate zu je 333,00 €
Prüfung

Schriftliche und mündliche Abschlussprüfung

Zulassung

Die Maßnahme ist staatlich geprüft und zugelassen.

Zulassungsnummer: 7299116
Qualifikationsstufe DIN-Norm 33961 Niveau 4
Voraussetzung

Mindestalter 18 Jahre
Ernährungstrainer oder eine vergleichbare Qualifikation im Gesundheitswesen mit dem Themenschwerpunkt Ernährung.

Veranstaltungsorte Schwandorf, München, Hamburg, Köln, Rheine, Regensburg, Kaiserslautern, Gelsenkirchen, Gyhum, Live-Streaming, Bremen, Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt, Hannover, Heidelberg, Leipzig, Stuttgart

Kurstermine

Bremen 27.08. - 28.08.2022, 17.09. - 18.09.2022, 22.10. - 23.10.2022, 05.11. - 06.11.2022
Gelsenkirchen 23.09. - 24.09.2023, 21.10. - 22.10.2023, 18.11. - 19.11.2023, 25.11. - 26.11.2023
Gelsenkirchen 17.09. - 18.09.2022, 22.10. - 23.10.2022, 05.11. - 06.11.2022, 26.11. - 27.11.2022
Gyhum 23.09. - 24.09.2023, 21.10. - 22.10.2023, 18.11. - 19.11.2023, 02.12. - 03.12.2023
Hamburg 13.05. - 14.05.2023, 03.06. - 04.06.2023, 17.06. - 18.06.2023, 08.07. - 09.07.2023
Hamburg 14.05. - 15.05.2022, 11.06. - 12.06.2022, 25.06. - 26.06.2022, 09.07. - 10.07.2022
Kaiserslautern 04.02. - 05.02.2023, 25.02. - 26.02.2023, 25.03. - 26.03.2023, 01.04. - 02.04.2023
Kaiserslautern 10.09. - 11.09.2022, 17.09. - 18.09.2022, 22.10. - 23.10.2022, 05.11. - 06.11.2022
Köln 23.09. - 24.09.2023, 21.10. - 22.10.2023, 18.11. - 19.11.2023, 02.12. - 03.12.2023
Köln 27.08. - 28.08.2022, 03.09. - 04.09.2022, 17.09. - 18.09.2022, 22.10. - 23.10.2022
Live-Streaming 19.02. - 20.02.2022, 12.03. - 13.03.2022, 26.03. - 27.03.2022, 09.04. - 10.04.2022
Live-Streaming 14.05. - 15.05.2022, 28.05. - 29.05.2022, 25.06. - 26.06.2022, 09.07. - 10.07.2022
Live-Streaming 21.05. - 22.05.2022, 11.06. - 12.06.2022, 02.07. - 03.07.2022, 16.07. - 17.07.2022
Live-Streaming 27.08. - 28.08.2022, 03.09. - 04.09.2022, 17.09. - 18.09.2022, 22.10. - 23.10.2022
Live-Streaming 27.08. - 28.08.2022, 17.09. - 18.09.2022, 22.10. - 23.10.2022, 05.11. - 06.11.2022
Live-Streaming 17.09. - 18.09.2022, 22.10. - 23.10.2022, 19.11. - 20.11.2022, 03.12. - 04.12.2022
Live-Streaming 25.02. - 26.02.2023, 11.03. - 12.03.2023, 25.03. - 26.03.2023, 22.04. - 23.04.2023
Live-Streaming 27.05. - 28.05.2023, 10.06. - 11.06.2023, 24.06. - 25.06.2023, 15.07. - 16.07.2023
Live-Streaming 21.10. - 22.10.2023, 11.11. - 12.11.2023, 25.11. - 26.11.2023, 09.12. - 10.12.2023
München 13.05. - 14.05.2023, 03.06. - 04.06.2023, 17.06. - 18.06.2023, 01.07. - 02.07.2023
München 14.05. - 15.05.2022, 28.05. - 29.05.2022, 25.06. - 26.06.2022, 09.07. - 10.07.2022
Regensburg 23.09. - 24.09.2023, 21.10. - 22.10.2023, 18.11. - 19.11.2023, 02.12. - 03.12.2023
Regensburg 17.09. - 18.09.2022, 22.10. - 23.10.2022, 19.11. - 20.11.2022, 03.12. - 04.12.2022
Rheine 23.09. - 24.09.2023, 21.10. - 22.10.2023, 18.11. - 19.11.2023, 02.12. - 03.12.2023
Rheine 27.08. - 28.08.2022, 03.09. - 04.09.2022, 17.09. - 18.09.2022, 22.10. - 23.10.2022
Schwandorf 13.05. - 14.05.2023, 03.06. - 04.06.2023, 17.06. - 18.06.2023, 01.07. - 02.07.2023
Schwandorf 14.05. - 15.05.2022, 28.05. - 29.05.2022, 25.06. - 26.06.2022, 09.07. - 10.07.2022

Weitere Informationen

Viel zu häufig passen wir unsere Ernährung dem von Stress und Zeitnot geprägten Leben an und schaden damit der eigenen Gesundheit. Erschwerend kommt hinzu, dass eine den Lebensumständen und dem tatsächlichen Bedarf perfekt angepasste Ernährung ein sehr komplexes Konstrukt darstellt, welches der Laie kaum zu realisieren vermag.

Die Ausbildung zum Ernährungscoach baut auf dem Ernährungstrainer auf und vermittelt Dir detaillierte Inhalte aus der Ernährungswissenschaft und Oecotrophologie. Nach diesem Kurs wirst Du hilfreiche Tipps zum Thema Ernährung geben können, erste zielorientiert eine individuelle Beratungen durchführen und ein gefragter Ansprechpartner für gesunde und bedarfsgerechte Ernährung sein.

  • Der "Ernährungscoach"
    • Arbeitsplatz, Berufsbeschreibung und historischer Rückblick
    • Marktübersicht, Fortbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen
    • Anforderungsprofil und notwendige Kompetenzen
    • Beratung, Gesprächsführung und Kommunikationsstile
  • Rechtliche Grundlagen
  • Therapeutische Ansätze
  • Geschichte und Bedeutung der Ernährung
  • Humanbiologische und medizinische Grundlagen
  • Makro- und Mikronährstoffe
  • Diagnostik
    • Anthropometrie
    • Erkrankungen, Allergien, Unverträglichkeiten
    • Lebensumstände
    • Ernährungsverhalten
  • Ernährungsphysiologie
    • Energiehaushalt
    • Grund-, Leistungs- und Freizeitumsatz
  • Ernährungsprotokoll, Ernährungstagebuch
  • Kurz- und langfristige Ernährungsformen
    • Verschiedene Diäten im Überblick
    • Vegetarismus, Low-Carb, Paleo, etc.
  • Ernährung bei besonderen Zielgruppen
    • Schwangerschaft
    • Kinder, Jugendliche und Ältere
    • Sportler
  • Ernährung bei verschiedenen Krankheiten
    • Allergien und Unverträglichkeiten
    • Übergewicht und Essstörungen
    • Störungen des Stoffwechsels und der Organe
    • Störungen des Bewegungsapparates
  • Lebensmittellehre
  • Nahrungsergänzungsmittel

Dieser Lehrgang richtet sich an ...

  • Trainer oder Therapeuten, die ihre Kenntnisse im Bereich Ernährung erweitern wollen.
  • Personen, die durch diese anerkannte Berufsausbildung die Einstellungschancen in der Gesundheits- Sport-, und Fitnessbranche erhöhen möchten.
  • Sportler und Athleten jeglicher Sportart, die Möglichkeiten der bedarfsgerechten Ernährung kennenlernen möchten.

Deine persönlichen Vorteile ...

  • Staatlich geprüfte und zugelassene Lizenz - national und international anerkannt!
  • Nachhaltiger Direktunterricht - höherer Lernerfolg!
  • Hoher Anteil an praktischen Einheiten - direkter Bezug zur Praxis!
  • Dozenten mit hoher Vermittlungskompetenz, Begeisterungsfähigkeit und langjähriger Berufserfahrung!

Wie können wir helfen?

Unsere Ansprechpartner stehen Dir für telefonische Beratungen und Rückfragen gerne zur Verfügung.

+49 (0) 40 18 98 78 71