Ernährungstrainer

499,00 €
Ausbildungsdauer 3 Tage
Präsenzphase

3 Präsenztage vor Ort oder per Live-Videostream

Freitag: 16:00 - ca. 20:00, Samstag und Sonntag: 10:00 - ca. 16:00

Gebühr 499,00 €
Ratenzahlung: 2 Monate zu je 249,00 €
Qualifikationsstufe DIN-Norm 33961 Niveau 3
Voraussetzung

Mindestalter 18 Jahre

Veranstaltungsorte Live-Streaming, Berlin, Bremen, Dortmund, Düsseldorf, Dresden, Frankfurt, Hamburg, Hannover, Heidelberg, Kaiserslautern, Köln, Leipzig, München, Nürnberg, Regensburg, Rheine, Schwandorf, Stuttgart

Kurstermine

Live-Streaming 26.08. - 28.08.2022
Live-Streaming 04.11. - 06.11.2022
Live-Streaming 03.02. - 05.02.2023
Live-Streaming 21.04. - 23.04.2023
Live-Streaming 05.05. - 07.05.2023
Live-Streaming 04.08. - 06.08.2023
Live-Streaming 08.09. - 10.09.2023
Live-Streaming 15.09. - 17.09.2023

Weitere Informationen

Viel zu häufig passen wir unsere Ernährung dem von Stress und Zeitnot geprägten Leben an und schaden damit der eigenen Gesundheit. Erschwerend kommt hinzu, dass eine den Lebensumständen und dem tatsächlichen Bedarf perfekt angepasste Ernährung ein sehr komplexes Konstrukt darstellt, welches der Laie kaum zu realisieren vermag.

Die Ausbildung zum Ernährungstrainer vermittelt Dir erste fachliche Inhalte der Ernährungswissenschaft und Oecotrophologie. In dieser Ausbildung lernst Du die Makro- und Mikronährstoffe, essenzielle Grundzüge einer kurz- und langfristen Ernährungsweise kennen und erhältst Einblicke in die Lebensmittellehre und praktische Tipps für die Lebensmittelverarbeitung.

  • Einführung in die Thematik "Ernährung"
    • Geschichte und Bedeutung der Ernährung
    • Wandel im Laufe der Zeit
    • Qualität unserer Nahrung
    • Appetit, Hunger, Sättigung und Sattheit
    • Esskultur
  • Makronährstoffe; Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette
    • Struktur und Funktion
    • Vorkommen
    • Bedarf
  • Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe
  • Flüssigkeits-/Wasserhaushalt
  • Kurzfristige und langfristige Ernährungsformen
  • Lebensmittellehre
    • Lebensmittel vs. Nahrungsmittel
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Lebensmittelverarbeitung

Dieser Lehrgang richtet sich an ...

  • Trainer oder Therapeuten, die ihre Kenntnisse im Bereich Ernährung erweitern wollen.
  • Personen, die Möglichkeiten der bedarfsgerechten Ernährung kennenlernen möchten.

Deine persönlichen Vorteile ...

  • Nachhaltiger Direktunterricht - höherer Lernerfolg!
  • Hoher Anteil an praktischen Einheiten - direkter Bezug zur Praxis!
  • Dozenten mit hoher Vermittlungskompetenz, Begeisterungsfähigkeit und langjähriger Berufserfahrung!

Wie können wir helfen?

Unsere Ansprechpartner stehen Dir für telefonische Beratungen und Rückfragen gerne zur Verfügung.

+49 (0) 40 18 98 78 71