Multiplikator - Ernährung

99,00 €
Ausbildungsdauer 1 Tag
Präsenzphase

Vor Ort oder per Live-Videostream
Samstag oder Sonntag: 10:00 - ca. 17:00, oder zwei Werktage: 17:00 - ca. 20:00

Gebühr 99,00 €
Qualifikationsstufe DIN-Norm 33961 Niveau 4
Voraussetzung

Mindestalter 18 Jahre

Aktives Auseinandersetzen mit der Thematik Ernährung oder Ernährungscoach oder eine vergleichbare Qualifikation im Gesundheitswesen wird empfohlen.

Veranstaltungsorte Live-Streaming, Hamburg, München, Nürnberg, Stuttgart

Weitere Informationen

Viel zu häufig passen wir unsere Ernährung dem von Stress und Zeitnot geprägten Leben an und schaden damit der eigenen Gesundheit. Als Multiplikator für Ernährung zeigst Du Mitarbeiter/innen im Unternehmen Tipps und Tricks sich ausgewogen und dennoch schmackhaft zu ernähren und wirst ein gefragter Ansprechpartner für gesunde und bedarfsgerechte Ernährung sein.

  • Der "Multiplikator für Ernährung"
    • Arbeitsplatz, Berufsbeschreibung und historischer Überblick
    • Anforderungsprofil und notwendige Kompetenzen
    • Gesprächsführung, Kommunikationsstile und Beratung
    • Marktübersicht, Fortbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen
  • Gesetzeslage in Deutschland
    • §20 SGBV Primärprävention
    • Bonussystem der GKV - §65 SGBV
  • Grundlagen der betrieblichen Gesundheitsförderung und Prävention
    • Für Unternehmen und für Mitarbeiter
    • Reduzierung der individuellen Belastungen des Arbeitsalltages
    • Förderung der individuellen Gesundheit
    • Steigerung der Arbeitsfähigkeit des Einzelnen im Unternehmen
  • Grundlagen der Ernährung
    • Geschichte und Bedeutung
    • Nährstoffe, Wasser
    • Genussorientierte Ernährung
  • Ernährungsempfehlungen
    • Rahmenbedingungen im Betrieb und Home Office
    • Selbstverantwortung vs. betriebliche Vorgabe
    • Organisation, Planung, Durchführung und Steuerung der gesundheitsfördernden Maßnahmen
    • Tipps, Anregungen und Motivation zu einer gesundheitsbewussten Ernährung
    • Kurz- und langfristige Ernährungsformen
    • Gesunde Lunchbox
    • Fünf am Tag, mehr Obst und Gemüse
    • Brain Food, Nahrungsmittel die die Leistungsfähigkeit positiv beeinflussen
    • Muster-Rezepte und Muster-Einkaufslisten
  • Ernährungsempfehlungen regelmäßig und dauerhaft im Betrieb verankern
    • Aktionstage im Unternehmen
    • Nachhaltigkeit
    • Wirksamkeit
    • Evaluation

Dieser Lehrgang richtet sich an ...

  • Alle Personen, die ihre Kompetenzen im Bereich "Betriebliche Gesundheitsförderung - Ernährung" erweitern möchten.
  • Alle Personen aus Betrieben, die sich für die Gesundheitsförderung der Kollegen/innen einsetzen wollen.

Deine persönlichen Vorteile ...

  • Nachhaltiger Direktunterricht - höherer Lernerfolg!
  • Hoher Anteil an praktischen Einheiten - direkter Bezug zur Praxis!
  • Dozenten mit hoher Vermittlungskompetenz, Begeisterungsfähigkeit und langjähriger Berufserfahrung!

Wie können wir helfen?

Unsere Ansprechpartner stehen Dir für telefonische Beratungen und Rückfragen gerne zur Verfügung.

+49 (0) 40 18 98 78 71