Ernährung - Grundlagen

499,00 €
Ausbildungsdauer 3 Tage
Präsenzphase

3 Präsenztage vor Ort oder per Live-Videostream

Freitag: 16:00 - ca. 20:00, Samstag und Sonntag: 10:00 - ca. 16:00

Gebühr 499,00 €
Ratenzahlung: 2 Monate zu je 249,00 €
Qualifikationsstufe DIN-Norm 33961 Niveau 2
Voraussetzung

Mindestalter 18 Jahre

Veranstaltungsorte Live-Streaming, Berlin, Bremen, Dortmund, Düsseldorf, Dresden, Frankfurt, Hamburg, Hannover, Heidelberg, Kaiserslautern, Köln, Leipzig, München, Nürnberg, Regensburg, Rheine, Schwandorf, Stuttgart

Kurstermine

Live-Streaming 30.08. - 01.09.2024
Live-Streaming 07.02. - 09.02.2025
Live-Streaming 09.05. - 11.05.2025
Live-Streaming 29.08. - 31.08.2025

Weitere Informationen

Viel zu häufig passen wir unsere Ernährung dem von Stress und Zeitnot geprägten Leben an und schaden damit der eigenen Gesundheit. Erschwerend kommt hinzu, dass eine den Lebensumständen und dem tatsächlichen Bedarf perfekt angepasste Ernährung ein sehr komplexes Konstrukt darstellt, welches der Laie kaum zu realisieren vermag.

In dieser Ausbildung werden Dir alle grundlegenden und notwendigen fachlichen Inhalte der Ernährungswissenschaft und Oecotrophologie vermittelt, die Du für weiterführende Lizenzen im Bereich Ernährung benötigst. Du erlernst die Struktur und Funktion der Makro- und Mikronährstoffe, lernst essenzielle Grundzüge einer kurz- und langfristen Ernährungsweise kennen und erhältst Einblicke in die Lebensmittellehre und praktische Tipps für die Lebensmittelverarbeitung.

  • Einführung in die Thematik "Ernährung"
    • Geschichte und Bedeutung der Ernährung
    • Wandel im Laufe der Zeit
    • Qualität unserer Nahrung
    • Appetit, Hunger, Sättigung und Sattheit
    • Esskultur
  • Makronährstoffe; Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette
    • Struktur und Funktion
    • Vorkommen
    • Bedarf
  • Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe
  • Flüssigkeits-/Wasserhaushalt
  • Kurzfristige und langfristige Ernährungsformen
  • Lebensmittellehre
    • Lebensmittel vs. Nahrungsmittel
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Lebensmittelverarbeitung

Dieser Lehrgang richtet sich an ...

  • Trainer oder Therapeuten, die ihre Kenntnisse im Bereich Ernährung erweitern wollen.
  • Personen, die Möglichkeiten der bedarfsgerechten Ernährung kennenlernen möchten.

Deine persönlichen Vorteile ...

  • Nachhaltiger Direktunterricht - höherer Lernerfolg!
  • Hoher Anteil an praktischen Einheiten - direkter Bezug zur Praxis!
  • Dozenten mit hoher Vermittlungskompetenz, Begeisterungsfähigkeit und langjähriger Berufserfahrung!

Wie können wir helfen?

Unsere Ansprechpartner stehen Dir für telefonische Beratungen und Rückfragen gerne zur Verfügung.

+49(0)4018987871